Feb 10 2018 11:44
Эльхан Мамедов
Views: 413

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после субботних инцидентов между Израилем и Сирией проводит консультации по безопасности и руководит операциями в режиме реального времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Гаарец".

"С начала событий Нетаньяху проводит консультации по безопасности и санкционирует операции в режиме реального времени. Министры кабинета проинформированы о ходе событий", — сообщила в своем Twitter корреспондент газеты Ноа Ландау, ссылаясь на "государственный источник".

Ранее армейская пресс-служба Израиля сообщила, что израильские военные перехватили в ночь на субботу иранский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии, и атаковали в ответ "иранские цели" на территории соседней страны. Позже в пресс-службе сообщили об истребителе F-16, потерпевшем крушение на севере Израиля после авиаудара в Сирии. Экипаж из двух человек остался жив.

При этом сирийское национальное агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что самолеты израильских ВВС атаковали военные объекты армии САР в центральной части страны, в ответ сирийские ПВО подбили несколько самолетов.