Feb 12 2018 12:48
Эльхан Мамедов
Views: 296

Уровень бедности в Армении может достичь отметки в 35-40 процентов. С таким прогнозом выступил председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, говоря о возможных последствиях волны повышения цен в стране, сообщают в понедельник местные СМИ. 

По его словам, власти Армении проявили безразличие в отношении показателей бедности в стране. "В условиях показателя бедности примерно в 30 процентов существует риск того, что он может достичь отметки в 35-40 процентов, потому что повышения цен касаются таких товаров, которые потребляют неимущие. То есть подорожания нанесут серьезный удар по классу ниже среднего", - заявил Макарян.

По его словам, это генерирует бедность, потому что любое подорожание предполагает, что какой-то слой общества уже не сможет покупать данные товары в том же количестве.

Согласно новому Налоговому кодексу, в Армении с 1 января 2018 года поднялись ставки акцизных налогов на ряд товаров, из-за чего повысились цены на бензин, сжатый газ, мясо, масло и другие товары первой необходимости.