Feb 15 2018 14:19
Эльхан Мамедов
Views: 500

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял заместителя министра экономического развития Италии Ивана Скальфаротто.

Скальфаротто передал главе государства приветствия премьер-министра Италии Паоло Джентилони. Замминистра выразил удовлетворение в связи с участием своей страны в "Южном газовом коридоре", а также своим участием в заседании Консультативного совета по этому проекту.

Отметив успешное развитие сотрудничества двух стран и в других сферах, Скальфаротто подчеркнул важность азербайджанских инвестиций в итальянскую экономику и отметил необходимость активизации азербайджано-итальянского сотрудничества и в других сферах.

Президент Ильхам Алиев сказал, что двустороннее сотрудничество между странами охватывает энергетику, торговлю и другие сферы, отметил успешную деятельность итальянских компаний в Азербайджане. Глава государства подчеркнул, что "Южный газовый коридор" является важным проектом, объединяющим две страны, и сыграет важную роль в развитии сотрудничества в последующие годы. Президент Ильхам Алиев отметил, что Италия станет одним из самых больших экспортных рынков Азербайджана в газовой сфере.