Feb 15 2018 14:34
Эльхан Мамедов
Views: 361

Израильский Кнессет (парламент) отклонил в среду законопроект о признании так называемого геноцида армян, сообщает газета Jerusalem post.

Кнессет предварительным голосованием отклонил законопроект о признании Израилем событий 1915 года в Османской Турции геноцидом, поддержанный председателем израильской партии Яиром Лапидом - говорится в сообщении.

В свою очередь, официальный представитель МИД Израиля заявил, что его страна не станет занимать официальную позицию по этому вопросу из-за его сложности и дипломатических последствий, а также ярко выраженного политического характера.

Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью телеканалу RTV1 заявлял, что Израиль не признает т.н. "геноцид армян" из-за Азербайджана.  "Безусловно, связи с Азербайджаном для нас гораздо важнее", - сказал Авигдор Либерман. 

На вопрос, как он относится к призывам некоторых международных организаций к Израилю признать так называемый "геноцид армян" с целью оказать давление на Турцию, глава израильского оборонного ведомства ответил: "Прежде всего, это исторический, к тому же спорный вопрос. Позиция Израиля в связи с "геноцидом армян" остается неизменной".