Feb 16 2018 18:28
Эльхан Мамедов
Views: 411

Для разрешения проблемы инфляции в Армении необходимо просто увеличить доходы населения. Об этом на заседании постоянной комиссии по экономическим вопросам парламента Армении заявил депутат от блока "Царукян" Микаэл Мелкумян, обращаясь к заместителю министра финансов Давиду Ананяну, передает NEWS.am.

"Вы завели людей в тупик. С 2015 года вы не повышаете ни зарплаты, ни пенсии, при этом еще заявляете, что даже к 2020 году этого не предполагается",- сказал депутат.

При этом Мелкумян, исходя из социально-экономической ситуации в стране, отметил, что иностранные инвесторы не видят каких-либо серьезных перспектив для ведения своего бизнеса в Армении, и не собираются рисковать впустую, вкладывая инвестиции в неперспективное предприятие, поскольку они прекрасно понимают и видят ограниченные возможности армянского рынка и низкий уровень платежеспособности граждан. В свою очередь, граждане, глубоко разочарованные во внутренней политике государства,  выбирают иной путь решения своих социальных и финансовых проблем – миграцию. Однако правительство, вместо того, чтобы поднять социальный уровень граждан, что способствовало бы росту эффективности налогообложения, решило окончательно добить социально уязвимую часть населения", - подчеркнул депутат.