Feb 17 2018 18:13
Рашад Давуд
Views: 573

США, изменяя ядерную стратегию, ставят перед собой цель повысить порог применения атомного оружия.

Об этом заявил в субботу помощник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер, передает ТАСС.

Макмастер отметил, что США собираются разрабатывать новые виды ядерных тактических вооружений. "Это было направлено на то, чтобы повысить порог использования ядерного оружия", – сказал он.

Помощник президента США вновь обвинил РФ в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). "Россия нарушает РСМД, заявляя при этом, что преследует цель деэскалации. Мы не позволим ни России, ни другим государствам действовать таким образом", – подчеркнул Макмастер.

2 февраля администрация президента Дональда Трампа представила новую ядерную доктрину, в которой говорится о том, что США не намерены отказываться от ядерного оружия, особенно в условиях "модернизации Россией своего ядерного потенциала". В предисловии к документу глава Пентагона Джеймс Мэттис отметил, что США необходимо в следующие десять с лишним лет более чем в два раза увеличить объем расходов на арсенал ядерного сдерживания: на поддержание в боеготовности нынешних систем и разработку новых.