Feb 19 2018 10:15
Рашад Давуд
Views: 1242

Цены на нефть продолжают расти в понедельник после существенного подъема по итогам предыдущей недели, передает "Интерфакс".

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня утром поднялась на $0,55 (0,85%) – до $65,39 за баррель. В пятницу контракты подорожали на $0,51 (0,79%) – до $64,84 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,77 (1,25%) – до $62,45 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,34 (0,55%) – до $61,68 за баррель.

За минувшую неделю Brent подорожала на 3,3%, WTI – на 4,2%.

Рынок частично восстановил позиции после существенного снижения, отмеченного с конца января на фоне сигналов роста добычи в США.

Увеличению цен на нефть способствовали подъем фондовых рынков и ослабление доллара США относительно основных мировых валют, пишет MarketWatch.

Пятничные данные Baker Hughes, указавшие на рост числа действующих нефтяных буровых установок в США по итогам четвертой недели подряд, не смогли ухудшить настрой трейдеров. По данным Baker Hughes, число таких установок за неделю выросло на 7 единиц – до 798.

В качестве фактора, поддерживающего рынок, эксперты отмечают снижение запасов нефти на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемся на NYMEX.

"Фондовый рынок стабилизировался, и трейдеры вновь фокусируются на сигналах сокращения запасов в США", – отмечает главный аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в Кушинге за неделю, завершившуюся 9 февраля, уменьшились до 32,7 млн баррелей по сравнению с 36,3 млн баррелей неделей ранее.

"Запасы ключевого нефтяного терминала становятся все меньше", – говорит Флинн.