Feb 20 2018 16:01
Эльхан Мамедов
Views: 587

Средства на аренду жилья владельцам 67 домов, находящихся в аварийном состоянии из-за оползня на Баиловском склоне в Баку, будет выплачивать "Kapital Bank".

Об этом во вторник сообщили Trend сами жильцы. По их словам, пластиковые карты, которые им будут выданы для получения средств на аренду жилья, уже готовы.

"В исполнительной власти района сказали, что карты находятся в Сабаильском филиале "Kapital Bank", и 21 февраля мы их получим. Минимальная сумма на аренду начинается от 260 манатов в месяц. То есть, семьям в составе двух-трех человек будет выдано 260 манатов, тем, у кого больше членов семьи, предусмотрена более высокая выплата на аренду жилья. Средства на аренду будут выплачиваться 11 месяцев", - сказали жильцы.

Пресс-секретарь "Kapital Bank" Парвиз Садреддинов во вторник сообщил Trend, что пока неизвестно время выплаты средств на аренду. "В большинстве случаев выплаты социального характера осуществляются через "Kapital Bank", и этот случай не исключение. В данный момент идут работы согласно процедуре, и после того, как средства будут переведены на карты, они будут предоставлены владельцам домов", - сказали в банке.

Напомним, что в результате оползня, произошедшего на Баиловском склоне 24 января, в жилых домах на этой территории появились опасные трещины. Жильцы были размещены в местах временного проживания. Через несколько дней четыре дома полностью разрушились, два дома пришли в непригодное для проживания состояние.