Feb 20 2018 18:50
Эльхан Мамедов
Views: 1235

Глава Олимпийского комитета Саудовской Аравии Турки бин Абдельмухсин Аль-Шейх подписал соглашение с руководством Всемирного центра боулинга об открытии первых трех боулинг- и бильярд-клубов в королевстве, передает РИА Новости со ссылкой на саудовское агентство новостей SPA.

По информации агентства, клубы откроются в трех городах королевства: Эр-Рияде, Джидде и Эд-Даммаме. Договор также включает выделение специального места для дрифта (экстремальной езды на автомобилях) и другие спортивные проекты, о которых будет сообщено позднее.

Как сообщает агентство, этот договор был подписан в рамках плана по развитию развлекательного сектора в королевстве.

После прихода к власти в Саудовской Аравии короля Салмана бин Абдельазиза Аль-Сауда в 2015 году и назначения им наследным принцем своего сына Мухаммеда бин Салмана в королевстве стали происходить стремительные перемены, в частности, в предоставлении свобод женщинам, которым в прошлом году разрешили водить машину и посещать спортивные мероприятия. Также в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде с 26 по 30 декабря минувшего года прошел первый в королевстве чемпионат мира по шахматам в рапиде и блице.