Feb 21 2018 14:02
Эльхан Мамедов
Views: 345

Тела 45 погибших обнаружены на месте авиакатастрофы в Иране, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на местных чиновников.

Отмечается, что из-за плохих погодных условий спасатели не могут пока начать транспортировку останков, в лучшем случае, она начнется лишь на исходе дня.

Работы по поиску и извлечению тел погибших проходят на высоте в 4,5 тысячи метров, они значительно затруднены тем, что высота снежного покрова в горах составляет около 2 метров. На месте крушения работают более 100 спасателей, в поиске также задействованы семь вертолетов, отмечает телеканал.

Самолет ATR-72 авиакомпании Aseman Airlines, выполнявший рейс Тегеран-Ясудж, в минувшее воскресенье пропал с радаров примерно спустя 50 минут после взлета.

Лайнер потерпел крушение в районе города Семиром в иранской провинции Исфахан, врезавшись в горный хребет Дена. На борту находились 66 человек: 60 пассажиров, среди которых был один ребенок, и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Тем временем, сообщает агентство Mehr со ссылкой на Организацию гражданской авиации ИРИ, семь французских экспертов прибыли в Тегеран для расследования причин крушения иранского самолета. Трое экспертов являются представителями французской комиссии, которая занимается расследованиями инцидентов в гражданской авиации, еще четверо — эксперты из компании ATR.