Feb 23 2018 10:41
Эльхан Мамедов
Views: 297

23 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию компании Boeing Commercial Airplane, возглавляемую президентом и главным исполнительным директором компании Кевином Макалистером.

Глава государства подчеркнул, что между Азербайджаном и компанией Boeing долгие годы осуществляется успешное сотрудничество, и гражданской авиацией Азербайджана приобретено около 20 самолетов, произведенных этой компанией. Сказав, что сегодня у Азербайджана очень современный и качественный воздушный флот, президент Ильхам Алиев отметил, что «Азербайджанские авиалинии» обладают очень хорошей репутацией. Глава государства сказал, что Азербайджан уже превращается в международный транспортный коридор. По его словам в транспортной и инфраструктурной сферах в стране достигнуты большие успехи, за последние годы в стране были построены семь аэропортов, шесть из которых международные, функционируют грузовые и транспортные самолеты самого современного уровня.

Президент Ильхам Алиев отметил также, что в Азербайджане созданы судостроительный завод, производящий все виды современных судов, современная железнодорожная инфраструктура и строятся автомобильные дороги. Коснувшись сферы перевозки грузов воздушным транспортом, глава государства подчеркнул, что Азербайджан играет важную роль не только в регионе, но уже и в глобальном карготрафике. Он выразил уверенность в том, что сотрудничество Азербайджана с компанией Boeing и впредь будет успешно развиваться.

Кевин Макаллистер сказал, что испытывает чувство большого удовлетворения в связи с сотрудничеством с Азербайджаном, в том числе компанией AZAL, и подчеркнул, что со страной осуществляется крепкое сотрудничество. Заявив от имени компании Boeing о большой вере в будущее развитие Азербайджана, он выразил уверенность в дальнейшем расширении связей.

На встрече было отмечено, что двусторонние отношения между Азербайджаном и США охватывают многие сферы, подчеркнуто успешное развитие связей.