Feb 26 2018 11:34
Эльхан Мамедов
Views: 409

Участниками программ стали также свидетелей Ходжалинского геноцида. В них отмечено, что 26 лет назад в Ходжалы были убиты 613 азербайджанцев, в том числе 63 ребенка, 106 женщин, 70 стариков. Отмечается, что ходжалинцы накануне годовщины этой резни, учиненной 26 февраля 1992 года, побывали в Турции.

Свидетельница Ходжалинского геноцида Вюсаля Мамедова, 8 дней остававшаяся в плену у армян, со слезами на глазах рассказывает об ужасах, которые пережила в ту ночь, каким пыткам подвергли ее армяне. Она говорит, что самой заветной ее мечтой является возвращение в родные края вместе с дочерью.

Другой житель Ходжалы Мамед Нагиев приводит ужасающий рассказ о том, как армяне на его глазах вспороли живот беременной женщине, извлекли младенца и убили.

С сожалением отмечая, что Ходжалинский геноцид все еще не получил политико-правовую оценку со стороны международной общественности, ходжалинцы осудили выдвигаемые сегодня против Турции обвинения в вымышленном "геноциде армян".

Как заявил депутат Милли Меджлиса (парламента) от Ходжалы Эльман Мамедов, сегодня армяне и некоторве западные страны шантажируют Турцию. Не имея никаких доказательств и оснований, они говорят, что признают так называемый армянский геноцид.

 Еще один репортаж о Ходжалинском геноциде был показан на телеканале Ülke TV.

В репортаже также приводятся воспоминания свидетелей Ходжалинского геноцида об ужасах, пережитых ими в ночь на 26 февраля 1992 года. Подчеркивается, что жители этого азербайджанского города требуют от международной общественности признать Ходжалинский геноцид.