Feb 27 2018 23:24
Эльхан Мамедов
Views: 1162

Главная задача диаспоры заключается в том, чтобы донести до мирового сообщества правду об Азербайджане и результаты политики, проводимой преступным армянским режимом. Об этом в своем выступлении на внеочередном съезде Конгресса азербайджанцев Европы в Амстердаме сказал помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

"Сделать это не так просто, так как армяне долгое время проводят антиазербайджанскую деятельность, с этой целью в отдельных странах мира, в том числе Европы они создают антиазербайджанские центры и различными средствами привлекают туда ведущие СМИ зарубежных стран, представляющих их журналистов, антимусульманских, антитюркских политиков, действующих при поддержке армянского лобби НПО. Созданная ими антиазербайджанская коалиция очень сильна. Азербайджанское государство, общество, представляющие Азербайджан диаспорские организации героически действуют и ведут борьбу с этой силой", - сказал Али Гасанов.

Он отметил, что целью армян в совершении Ходжалинского геноцида являлось запугивание азербайджанцев, их массовое изгнание со своих родных земель и осуществление на этих землях своих коварных намерений.

Помощник президента Азербайджана сказал, что 30-летие захватнической политики, проводимой армянами в Нагорном Карабахе, они без стеснения отмечают акцией под названием "Признание Арцаха".

"В Брюсселе, Лондоне, Париже, Москве и США создали большие фонды. Армянские диаспорские организации, действующие в зарубежных странах, армянское лобби, состоятельные армяне, то есть разбогатевшие за счет налогоплательщиков армяне, перечисляет деньги в эти фонды, за счет этих средств проводят акцию "Признание Арцаха". Суть данной акции заключается в том, чтобы привести из зарубежных стран в Армению, а оттуда в Нагорный Карабах самых известных журналистов, политиков, прошлых и нынешних государственных деятелей, блогеров и показать, что в Нагорном Карабахе якобы есть сформировавшееся общество, государство, а азербайджанцы хотят это разрушить, хотят снова напасть, устроить расправу. То есть, убеждая мир в том, чего не было, преследуют цель усилитьантиазербайджанские настроения", - сказал Али Гасанов.

Он также затронул милитаристскую политику Армении. "Милитаристская политика армян вынуждает нас направлять важные финансовые средства, которые можно было бы использовать для мирных целей, на вооружение, потому что безопасность Азербайджана является для нас первейшим вопросом", - сказал помощник президента.

Он подчеркнул, что в настоящее время армия Азербайджана хорошо оснащена, считается армией с высоким уровнем боеготовности.

"Апрельские бои показали, на что способна азербайджанская армия. Если сегодня нам не будут мешать или мы придем к выводу, что армяне не освободят азербайджанские земли, то за короткое время - одну неделю, в течение одного месяца мы способны освободить наши земли от оккупации. Военно-техническая подготовка нашей армии находится на таком уровне, что ей по силам выполнить на высоком уровне все задачи, поставленные перед ней. Но мы не проводим милитаристскую политику, мы только хотим возвращения наших земель, возвращения более миллиона наших соотечественников, ставших беженцами и вынужденными переселенцами, восстановления данных территорий", - сказал Али Гасанов.

Помощник президента также отметил, что сегодня Азербайджан совместно с Турцией реализует проект NABUCCO, который не смогв свое время  реализовать Европейский союз.

"Уже в последний период наши партнеры присоединились к проекту "Южный газовый коридор". Этот проект придаст новое дыхание энергетической безопасности Европы. Армяне в ряде стран, даже в странах, где есть необходимость в азербайджанском газе, проводят акции против проекта "Южный газовый коридор", используя отдельные продажные СМИ, проводят кампанию против этого проекта", - сказал Али Гасанов.