Feb 28 2018 11:22
Эльхан Мамедов
Views: 370

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Египта Аделя Ибрахима Ахмеда Ибрахима.

После вручения верительных грамот состоялась беседа президента Азербайджана с послом Египта.

Отметив, что Азербайджан является прекрасной страной, Адель Ибрахим Ахмед Ибрахим сказал, что чувствует себя здесь как дома, а также, что египетский народ питает искренние чувства к Азербайджану и азербайджанскому народу. Дипломат выразил уверенность в дальнейшем развитии связей между двмя странами.

Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан придает значение дальнейшему развитию двусторонних отношений с Египтом и налаживанию с этой страной более тесных партнерских связей. Коснувшись важности взаимных визитов, глава государства выразил удовлетворение успешным проведением недавно в Каире заседания Совместной азербайджано-египетской межправительственной комиссии.

Глава государства выразил надежду на продолжение тесного сотрудничества двух стран в рамках международных организаций, отметил, что Азербайджан и Египет демонстрируют взаимную поддержку в ООН, Организации исламского сотрудничества и в других структурах, подчеркнул важность плодотворного продолжения существующего политического диалога. Отметив важность проведения еще большей работы в экономической сфере для увеличения торгового оборота между двумя странами, президент сказал, что в этой сфере существуют большие возможности.

В частности, президент Ильхам Алиев отметил важность изучения инвестиционных возможностей и создания необходимых условий для деятельности компаний двух стран. Глава государства сказал, что Азербайджан намерен наладить тесные связи с Египтом во всех сферах, между двумя странами ведутся обсуждения по возможностям сотрудничества в туристической сфере, он также коснулся важности открытия прямых авиарейсов для организации регулярных путешествий граждан.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что в период дипломатической деятельности в Азербайджане посол Адель Ибрахим Ахмед Ибрахим приложит все усилия для внесения вклада в развитие дружественных отношений между двумя странами.