Feb 28 2018 16:12
Эльхан Мамедов
Views: 306

В Азербайджане уточнен и составлен единый список избирателей. В Центральной избирательной комиссии члены ЦИК совместно с представителями СМИ ознакомились с обновленным единым списком избирателей.

Как сообщил заместитель председателя ЦИК Натиг Мамедов, список составлялся при помощи государственной автоматизированной информационной системы. "Согласно уточненному единому списку, в Азербайджане правом голоса обладают 5 млн 192 тысячи 42 человека", - сказал он.

Согласно законодательству Азербайджана, процесс составления единого списка избирателей начался в январе. Составление единого списка избирателей изначально проводится в участковых избирательных комиссиях. Этот процесс осуществляется в пределах участковых избирательных комиссий в период, предусмотренный законом. Согласно требованиям Избирательного Кодекса, списки избирателей по участковым избирательным комиссиям представляются в соответствующие окружные избирательные комиссии не позднее 5 февраля. ОИК, в свою очередь, до 5 апреля представляют Центральной избирательной комиссии первичные списки избирателей по соответствующим округам. Однако в связи с тем, что в этом году президентские выборы были назначены на 11 апреля, на заседании ЦИК 19 февраля был рассмотрен вопрос о составлении постоянного списка избирателей по стране. На заседании было принято решение об уточнении, составлении, утверждении и обнародовании постоянного списка избирателей 2018 года по Азербайджану.