Mar 01 2018 11:34
Эльхан Мамедов
Views: 599

Китай разрабатывает интеллектуальные высокоскоростные поезда, которые будут развивать скорость выше 400 км/ч, сообщает онлайн-издание "Жэньминь жибао".

"В настоящее время идет процесс разработки поездов с изменяемой шириной колеи, которые будут развивать скорость до 400 км/ч, а также поездов на магнитной подвеске со скоростью 600 км/ч. В будущем пассажиры будут чувствовать себя так же комфортно, как в домашнем кинотеатре…", - сказал один из главных специалистов, управляющих технологией высокоскоростной железной дороги, академик Академии инженерных наук Китая Дин Жунцзюнь на пресс-конференции Информационного бюро Госсовета КНР.

Среднее потребление энергии по сравнению с нынешними поездами сократится на 17 процентов, 84 процента технических стандартов выполнены в соответствии с китайскими нормами, более 1000 патентов на изобретение составляют техническую систему. Дин Жунцзюнь заявил, что Китай вступает в новую инновационную зону в исследованиях высокоскоростной железнодорожной технологии.

"Сейчас все ездят на поездах "Фусин" собственной китайской разработки, они более просторные, удобные и быстрые, в поезде можно свободно пользоваться мобильным телефоном. Все это можно почувствовать при поездке на поездах "Фусин", - сказал Дин Жунцзюнь. - Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы объединить сигналы телевидения с поездами, чтобы пассажиры смогли смотреть фильмы на окнах, как на экранах. Таким образом, пассажиры смогут забыть об усталости в пути".

В настоящее время Китай прикладывает усилия для развития интеллектуальной высокоскоростной железной дороги. По словам Дин Жунцзюня, система привода на постоянном магните уже встроена в поезда, идет процесс проверки, в будущем будут прикладываться усилия в сфере автопилотирования и беспилотного вождения.