Mar 02 2018 10:37
Эльхан Мамедов
Views: 534

Пожар вспыхнул в Республиканском наркологическом диспансере по адресу Хатаинский р-н, Зыхское шоссе 13. На место происшествия было направлено до 10 бригад пожарных и врачей скорой помощи.

Как сообщает АПА, из горящего корпуса №2 Республиканского наркологического диспансера были эвакуированы более 30 пациентов. Трое из числа пострадавших госпитализированы в больницы столицы. Из горящего корпуса было извлечено тело погибшего пациента. Как сообщает корреспондент АПА с места происшествия, предположительно, несколько пациентов не успели покинуть горящее здание, которое предназначено для лежачих больных.   

На месте происшествия находятся заместитель министра ЧС генерал-лейтенант Этибар Мирзоев, а также начальник Службы госпожнадзора генерал-майор Физули Асадов.

Пожар удалось потушить в утренние часы.

Министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров, министр внутренних дел Рамиль Усубов, вице-премьер, председатель Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Али Гасанов, первый заместитель генпрокурора Рустам Усубов, глава исполнительной власти Хатаинского района Разим Мамедов сейчас находятся на месте происшествия, где ознакомились с ситуацией.

В настоящее время уточняется количество погибших и пострадавших. Как сообщили АПА в Объединении судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, по предварительным данным погибли около 30 человек, по другим данным - 25.

Четверо пострадавших были доставлены в больницы. Трое из них находятся в токсикологическом отделении Клинического медицинского центра №1, еще один – в Городской клинической больнице №3.