Mar 02 2018 12:13
Эльхан Мамедов
Views: 353

В третьем квартале 2018 года Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR приступит к бурению оценочной скважины KPS-4 на нефтегазовом месторождении "Карабах".

Об этом в пятницу сказал руководитель проекта Нусрет Алиев на общественных слушаниях по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) работ по бурению оценочной скважины на месторождении "Карабах" в азербайджанском секторе Каспийского моря, передает Trend.

По словам руководителя проекта, к концу текущего месяца на месторождении завершатся работы по первичному проектированию.

Нусрет Алиев сообщил, что буровые работы будут осуществляться в рамках подписанного в декабре 2017 года соглашения между SOCAR и норвежской Statoil по основным коммерческим принципам risk-service контракта по разработке нефтегазового месторождения "Карабах".

Нефтегазовое месторождение "Карабах", открытое в 2000 году, расположено в 130 километрах к востоку от Баку. Глубина моря на месторождении меняется в диапазоне 250-450 метров. Начальные запасы нефти месторождения оцениваются в 100 миллионов тонн.

Оператором разработки месторождения является SOCAR. Компания ожидает получения первой продукции с месторождения в 2021 году.