Mar 02 2018 12:09
Эльхан Мамедов
Views: 599

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился оказать помощь семьям погибших и необходимую медицинскую помощь пострадавшим на пожаре в Республиканском наркологическом центре в Баку.

Как уже сообщалось, второго марта в Республиканском наркологическом центре в Хатаинском районе Баку произошел пожар.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев незамедлительно прибыл на место происшествия, где ознакомился с ситуацией.

Руководители соответствующих структур проинформировали главу государства о причинах и последствиях пожара.

Согласно совместному сообщению Генеральной прокуратуры, МЧС, МВД и Минздрава, пожар начался второго марта в 06:10 в корпусе №2 Наркоцентра, состоящего из пяти корпусов. На место происшествия незамедлительно были привлечены живая сила и техника Государственной противопожарной службы МЧС, служба Скорой неотложной медицинской помощи Минздрава. Полком быстрого реагирования МВД и сотрудниками Хатаинского РУП были обеспечены охрана территории и беспрепятственная работа спасателей. В результате оперативно осуществленных мер из находившихся в корпусе 55 человек были спасены 30, трое из которых помещены в Республиканский токсикологический центр Минздрава.

Пожар был потушен в 08:30. Во время осмотра места происшествия были обнаружены тела 25 человек.

По факту Генпрокуратурой незамедлительно было возбуждено уголовное дело. Также создана следственно-оперативная группа из опытных сотрудников Генпрокуратуры, МВД и МЧС.

По результатам предварительного расследования, пожар произошел из-за неисправности в электросети здания.

Глава государства дал соответствующие поручения по скорейшему устранению последствий происшествия и осуществлению безотлагательных мер по расследованию причин пожара.

Президент Ильхам Алиев дал указания главе исполнительной власти города Баку и министру здравоохранения об оказании помощи членам семей погибших и скорейшему оказанию необходимой медицинской помощи пострадавшим.

Осуществляемые меры находятся под личным контролем президента Азербайджана.