Mar 02 2018 13:01
Эльхан Мамедов
Views: 342

Азербайджан планирует расширить объемы и географию экспорта вина местного производства, сообщил в пятницу президент Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Руфат Мамедов на совместном мероприятии AZPROMO и Конфедерации предпринимателей страны, передает Trend.

По словам Руфата Мамедова, в настоящее время Азербайджан поставляет вино в основном в Россию. Однако AZPROMO планирует предпринять меры для дальнейшего расширения географии экспорта.

Он отметил, что в прошлом году объем экспорта азербайджанского вина за рубеж составил шесть миллионов долларов, что на 67 процентов больше по сравнению с 2016 годом.

"Одним из самых важных направлений для нас является китайский рынок. В этом году откроется винный дом Азербайджана в Шанхае. Что касается показателей экспорта азербайджанского вина, то цифры, конечно, пока не столь внушительные. Однако это только начало", - сказал он.

Мамедов отметил, что в 2017 году в Азербайджане на производителей вина пришлось около 60 процентов субсидий, выделяемых в рамках механизма поощрения экспорта. В целом же за отчетный период азербайджанские предприниматели в рамках данного механизма получили субсидии на три миллиона манатов.