Mar 02 2018 15:28
Эльхан Мамедов
Views: 399

Прикаспийские страны согласовали проект Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на официальном сайте МИД России.

"В Москве прошло 50-е заседание специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, посвященное реализации решений Совещания министров иностранных дел прикаспийских государств", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В заседании приняли участие делегации Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана. Азербайджанскую делегацию возглавлял министр финансов Самир Шарифов.

По итогам заседания был согласован проект Конвенции о правовом статусе Каспийского моря и проведена сверка текстов проекта на русском, фарси и английском языках в целях скорейшей подготовки Конвенции к подписанию в ходе предстоящего Пятого каспийского саммита.

Также делегаты отметили завершение переговорного процесса по согласованию проекта Протокола по оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря от четвертого ноября 2003 года.

Следующее заседание специальной рабочей группы состоится в Казахстане.