Mar 03 2018 13:47
Эльхан Мамедов
Views: 565

В Вене состоялось девятое  заседание смешанной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Австрией в сферах экономики, АПК, промышленности, техники и технологий.

В ходе заседания были обсуждены состояние сотрудничества, взаимное привлечение инвестиций, сотрудничество в сфере цифровых технологий, в том числе технологий по окружающей среде, энергетической эффективности, сельского хозяйства, финансов, стандартизации, молодежи и др.

Было отмечено, что отношения между Азербайджаном и Австрией динамично развиваются. В прошлом году в товарообороте между сторонами наблюдался рост, однако его  уровень не отвечает потенциалу двух стран.

На заседании выступили высокопоставленные представители министерств экономики, иностранных дел, молодежи и спорта, сельского хозяйства и энергетики.

Участвовавшие в мероприятии представители компаний Австрии проявили интерес к расширению своей деятельности в Азербайджане. Было решено организовать в мае этого года в Баку бизнес-форум с участием представителей частного сектора двух стран.

В конце заседания был подписан протокол, в котором нашли свое отражение вопросы, связанные с расширением сотрудничества по различным направлениям экономики. Согласно документу, связи между двумя странами будут строиться на основе принципа территориальной целостности и неприкосновенности границ, норм международного права. По просьбе азербайджанской стороны в протокол включен пункт о том, что правительство Австрии будет предотвращать организацию местными туристическими компаниями поездок на оккупированные территории Азербайджана.