Mar 05 2018 17:51
Эльхан Мамедов
Views: 388

В 2018 году в Азербайджане заработают три промышленные зоны, сказал в понедельник на пресс-конференции исполнительный директор Азербайджанской инвестиционной компании (АИК) Ровшан Наджаф.

По его словам, общий объем инвестиций, вложенных в предприятия в Нефтчалинской промышленной зоне, составил 45,3 миллиона манатов. В настоящее время в этой промзоне действует девять предприятий в сферах промышленности, пищепрома, сельского хозяйства, а также одна мастерская, которая позволит открыть 500 новых рабочих мест.

Наджаф сообщил, что в Масаллинской промзоне инвесторы представили 33 проекта на сумму 33 миллиона манатов. На первом этапе, который завершится в текущем году, здесь заработают девять предприятий, в реализацию которых будет инвестировано 7,1 миллиона манатов, что позволит открыть свыше 200 новых рабочих мест. Предприятия будут заниматься производством мебели, пластмассовых, керамических и металлических изделий, строительных материалов.

 

В Сабирабадской промышленной зоне инвесторы представили шесть проектов. Объем инвестиций в них составит 43 миллиона манатов, и они позволят открыть 850 новых рабочих мест. Предприятия охватят сферы легкой промышленности, сельского хозяйства, производства строительных материалов. Здесь также планируется создание логистического центра, подчеркнул исполнительный директор АИК.

В настоящее время в Азербайджане создано пять промышленных парков - Сумгайытский химико-промышленный парк, Балаханинский, Гарадагский, Мингячевирский и Пираллахинский промышленные парки, а также четыре промышленные зоны - Нефтчалинская, Масаллинская, Гаджигабульская и Сабирабадская, отмечает Trend.