Mar 06 2018 12:15
Эльхан Мамедов
Views: 499

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник вручил директору Московского академического театра сатиры Мамедали Агаеву орден "Достлуг".

Президент Ильхам Алиев передал свои поздравления в связи с отмеченным в прошлом году юбилеем директора Московского академического театра сатиры Мамедали Агаева, и подчеркнул, что он награжден орденом "Достлуг". Отметив, что Мамедали Агаев более 25 лет работает директором Московского академического театра сатиры, глава государства сказал, что Агаев вносит большой вклад в развитие театрального искусства в России. Президент Азербайджана сказал, что Московский академический театр сатиры является одним из ведущих театров России, подчеркнул, что представитель азербайджанского народа, долгие годы работая на такой высокой должности, завоевал большое уважение.

Президент Ильхам Алиев отметил, что Мамедали Агаев до сегодняшнего дня поддерживает тесную связь с Азербайджаном и не отдалился от родины. Высоко оценив роль Мамедали Агаева в развитии российско-азербайджанских связей, глава государства сказал, что культурные связи играют особую роль в развитии отношений двух стран.

Подчеркнув, что Азербайджан и Россия очень успешно сотрудничают в гуманитарной сфере, глава государства добавил, что Мамедали Агаев вносит активный вклад в эту деятельность. Президент Ильхам Алиев еще раз отметил, что за заслуги в укреплении культурных связей между Россией и Азербайджаном Мамедали Агаев награжден, согласно подписанному в прошлом году распоряжению, орденом "Достлуг", и вручил ему орден.

Мамедали Агаев отметил, что имеет много государственных наград, однако, орден Азербайджанской Республики "Достлуг" имеет для него особое значение. По его словам, он 38 лет живет в Москве и всю свою жизнь посвятил делу укрепления азербайджано-российского сотрудничества в театральной сфере. Агаев сказал, что и впредь будет прилагать все усилия для того, чтобы российско-азербайджанские культурные связи находились на высоком уровне. Мамедали Агаев пожелал главе государства успехов на предстоящих президентских выборах.