Mar 06 2018 16:32
Эльхан Мамедов
Views: 1180

Во вторник в поселке Маштага Сабунчинского района Баку состоялось открытие нового здания, построенного по инициативе Фонда Гейдара Алиева для детсада-яслей санаторного типа №9.

В его открытии приняла участие первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

Первый вице-президент разрезала ленту в знак открытия нового здания, ознакомилась с условиями, созданными в детсаде-яслях.

Глава исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов сообщил, что детсад является учреждением санаторного типа и прием в него детей с закрытой формой туберкулеза осуществляется по направлению из туберкулезного диспансера.

В сентябре 2014 года было снесено старое одноэтажное здание этого дошкольного образовательного учреждения и начато строительство нового. В новом, отвечающем  современным требованиям двухэтажном здании, будет функционировать детсад-ясли, состоящий из шести групп: пять– на азербайджанском языке, одна – на русском. В детском саду на 120 мест обучением детей в возрасте от 2 до 6 лет будет заниматься педагогический персонал из 47 человек.

В детсаду созданы необходимые условия: в здании установлены система видеонаблюдения, пожарная сигнализация, мебель и оборудование. Территория была благоустроена и озеленена, для отдыха организована детская площадка.