Mar 08 2018 10:41
Эльхан Мамедов
Views: 271

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял советника премьер-министра Японии по вопросам внешней политики Томохико Танигучи.

Томохико Танигучи передал главе государства приветствия премьер-министра Японии Синдзо Абэ.Он также выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате пожара в Республиканском наркологическом центре в Баку, отметив, что это событие глубоко опечалило жителей Японии.

Танигучи отметил, что Япония придает особое значение роли Азербайджана в исламском мире в вопросах стабильности, безопасности и взаимопонимания. По его словам, направление японским правительством в Азербайджан опытного посла – это показатель значения, придаваемого Токио развитию дусторонних связей.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за соболезнования.

Коснувшись затем азербайджано-японских отношений, глава государства высоко оценил поддержку японского правительства, оказываемую Азербайджану, начиная с первых лет после восстановления независимости и по настоящее время. Президент Ильхам Алиев также отметил важность помощи, которую банковский сектор Японии оказывает модернизации инфраструктуры в Азербайджане и добавил, что существующие между двумя странами отношения отличаются высоким уровнем и опираются на взаимопонимание и принципы партнерства.

Глава государства отметил, что назначенный в Азербайджан посол Японии является другом страны и играет активную роль в реализации проектов, реализуемых при поддержке японского правительства.

На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам реализации в Азербайджане инфраструктурных проектов, сотрудничества в банковском секторе, диверсификации экономики, сфере сельского хозяйства и других областях.

Глава государства поблагодарил за приветствия премьер-министра Японии Синдзо Абэ и попросил передать приветствия японскому премьеру.