Mar 08 2018 14:48
Эльхан Мамедов
Views: 519

Доля женщин в правлениях крупнейших французских компаний за шесть лет увеличилась на 180%, сказала в интервью РИА Новости посол Франции в России Сильви Берманн, отмечая позитивные уроки закона о введении квот для женщин в правлениях и наблюдательных советах компаний.

"Считаю, что уроки, которые следует извлечь из французского закона, устанавливающего квоту в 40% женщин в правлениях и в наблюдательных советах компаний, котирующихся на бирже, и в крупных предприятиях, являются позитивными. Франция начинала издалека: в 2008 году процент "феминизации" составлял 10%. За шесть лет участие женщин в правлениях крупнейших компаний индекса CAC 40 увеличилось на 180%", — сообщила Берманн.

Исследования показали соотношение между "женским" менеджментом и показателями предприятий, отметила французский посол. "Женщины — это реальное преимущество, однако в правлениях, члены которых кооптируются, о них никогда не думали. Понадобилось заставить их принять женщин, в том числе путем применения квот", — добавила она.