Mar 09 2018 11:27
Эльхан Мамедов
Views: 543

Президент США Дональд Трамп согласился встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, время и место встречи будут согласованы позднее, тем временем санкции и давление на КНДР пока будут сохранены, передает РИА Новости.

Получасом ранее советник президента Южной Кореи по безопасности Чон Ый Ён сообщил журналистам в Вашингтоне, что Ким Чен Ын готов к денуклеаризации и к личной встрече с Трампом, который согласился провести встречу до мая.

"Он (Трамп) примет приглашение встретиться с Ким Чен Ыном в том месте и в то время, которые будут определены. Мы с нетерпением ожидаем денуклеаризации Северной Кореи. Тем временем, все санкции и максимальное давление должны сохраняться", — говорится в заявлении Сандерс.

Ранее на этой неделе администрация президента Южной Кореи сообщила, что в ходе состоявшихся в Пхеньяне переговоров между южнокорейской правительственной делегацией и лидером КНДР Ким Чен Ыном северокорейская сторона подтвердила "приверженность денуклеаризации Корейского полуострова и дала понять, что у нее не будет причин для обладания ядерным вооружением в случае отсутствия военных угроз для КНДР и гарантий сохранности северокорейского режима".

В Белом доме также рассказали, что должно включать в себя любое соглашение с КНДР

Любое соглашение с КНДР должно сопровождаться механизмами верификации, то есть проверки его выполнения, заявил журналистам представитель администрации США.

"Очевидно, что верификация идет вместе с любым приемлемым соглашением, нацеленным на необратимую денуклеаризацию Северной Кореи, и на меньшее мы не согласны", — прокомментировал чиновник возможность сделки с КНДР.