Mar 09 2018 13:39
Эльхан Мамедов
Views: 1170

SOCAR Energy Ukraine ("дочка" Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR) стала участницей канадского консорциума Petrobloq, который специализируется на разработке и внедрении собственных технологий в сфере энергетики, передает Trend.

Таким образом, SOCAR стала второй крупной нефтяной компанией после мексиканской PEMEX, ставшей участницей консорциума PetroBloq.

Консорциум предлагает уникальную возможность для участников нефтегазовой отрасли планировать и вести исследования в сфере развития блокчейнов для получения максимальной выгоды в отрасли.

Как участница консорциума PetroBloq SOCAR поможет выявить пробелы в логистике и содействовать в создании решений, направленных на обеспечение упрощенной, безопасной и эффективной внутренней и трансграничной торговли для нефтегазовых компаний, говорится в сообщении.

"SOCAR как вторая государственная нефтяная компания, которая присоединилась к нашему консорциуму, станет бесценным участником нашей деятельности", - сказал генеральный директор Petroteq Алекс Блюмкин, слова которого приводятся в сообщении.

SOCAR работает в Украине с 2008 года. Сеть АЗС SOCAR насчитывает 59 заправочных станций в 11 областях Украины и два нефтеналивных бункеровщика.

Госнефтекомпания является единственным в Азербайджане производителем нефтепродуктов, а также владеет АЗС в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии.