Mar 10 2018 18:58
Эльхан Мамедов
Views: 602

На сайте Международного комитета защиты прав человека приведены факты пыток, которым подвергались Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров, пленённые армянами при посещении могил родственников в оккупированном Кяльбяджарском районе Азербайджана.

Эту информацию подтвердил в беседе с Trend в субботу адвокат Дильгама Аскерова Анар Багиров.

"Их постоянно подвергают пыткам, и это далеко не новость. У нас есть вся необходимая информация, которую мы постоянно отправляем в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), чтобы ускорить процесс рассмотрения дела. По мере поступления подобной информации мы направляем ее в ЕСПЧ", – сказал Багиров.

Напомним, что в июле 2014 года во время проведенной армянским спецназом операции в селе Шаплар оккупированного Кяльбяджарского района был убит гражданин Азербайджана Гасан Гасанов, а Шахбаз Гулиев и гражданин России Дильгам Аскеров были взяты в заложники. Все они намеревались посетить могилы своих родственников. В отношении Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова было возбуждено уголовное дело. Затем так называемый "суд" сератистов в Нагорном Карабахе приговорил Аскерова к пожизненному заключению, а Гулиева - к 22 годам лишения свободы.