Mar 12 2018 10:29
Эльхан Мамедов
Views: 530

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял делегацию во главе с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели.

На встрече было отмечено успешное сотрудничество между Азербайджаном и ПА ОБСЕ. Была подчеркнута важность проведения в Баку 13 марта первой международной сессии Группы поддержки "Шелкового пути" Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, отмечено, что это внесет вклад в укрепление сотрудничества. На встрече также было с удовлетворением отмечено, что одна из сессий ПА ОБСЕ будет проведена в Азербайджане.

В ходе беседы был затронут армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт. Глава государства отметил, что необходимо положить конец агрессии Армении, этот конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана.

На встрече также были затронуты предстоящие президентские выборы в Азербайджане. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что эти выборы пройдут в справедливой, прозрачной форме и отразят волю азербайджанского народа.

Георгий Церетели отметил, что процессы развития, увиденные им в Баку, произвели на него глубокое впечатление, подчеркнул, что экономические успехи Азербайджана вызывают большой интерес, и это вносит вклад в развитие всего региона.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.