Mar 12 2018 13:18
Эльхан Мамедов
Views: 2127

С 16 по 18 мая в Баку пройдет одно из значимых событий в сфере пищевой индустрии – XXIV Азербайджанская международная выставка "Пищевая промышленность" WorldFood Azerbaijan-2018.

Как сообщили АПА в Iteca Caspian, за 24 года выставка закрепила за собой статус крупнейшего мероприятия данной отрасли всего Прикаспийского региона. Официальную поддержку выставке оказывают Министерство сельского хозяйства, Национальная конфедерация предпринимателей и Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане, а также Агентство продовольственной безопасности. Организаторами выступают компания Iteca Caspian и ITE Group.

Широкий выбор продукции продемонстрируют участники более чем из 20 стран мира. На выставке будут работать национальные стенды Беларуси, Латвии, Греции, Турции, Шри-Ланки, Италии. Особенно активными обещают стать на выставке производители молочных и кондитерских изделий, производители чая, а также поставщики холодильного оборудования.

Ежегодно в этой выставке активно участвуют азербайджанские компании, в частности, местные экспортеры чая, фруктов и овощей. Среди продукции, которую экспоненты собираются продемонстрировать профессиональным посетителям, пищевые добавки и ингредиенты, колбасные изделия, бакалея, чай, рис, напитки, фрукты и овощи, а также лабораторное оборудование и многое другое.

Деловая программа выставки охватит двусторонние встречи, в которых примут участие поставщики продуктов питания и представители местных розничных торговых сетей. Впервые на выставке будет организована "витрина новинок", на которой участники продемонстрируют свою новую продукцию, которoй еще нет на рынке. 

Параллельно с выставкой  WorldFood Azerbaijan-2018 пройдет Каспийская международная выставка "Упаковка, тара, этикетка и полиграфия" Ipack Caspian 2018.

В составе ее участников целый ряд компаний из Азербайджана, Италии, России, Турции и других стран, предлагающих как саму тару и упаковку, так и различные решения ее производства. Таким образом, WorldFood Azerbaijan-2018 будет способствовать поиску новых клиентов и укреплению уже существующих отношений с партнерами, а также выходу на новые рынки сбыта.