Mar 12 2018 15:30
Эльхан Мамедов
Views: 322

Число жертв авиакатастрофы в Непале увеличилось до 38 человек, 23 пострадали, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию.

Ранее газета Himalayan Times сообщала о по меньшей мере семерых погибших и 18 пострадавших.

По данным агентства, десять человек числятся пропавшими без вести.

На место авиакатастрофы прибыли премьер-министр Непала Шарма Оли, министр внутренних дел страны Рам Бахадур Тапа, а также посол Бангладеш в Непале Машфе Бинте Шамс.

Во время захода на посадку самолет, летевший рейсом BS 211 по маршруту Дакка-Катманду, не попал на взлетно-посадочную полосу, а вместо этого упал на футбольное поле к востоку от аэропорта. Вскоре после крушения воздушное судно охватил пожар. Сейчас на месте аварии работают спасатели и пожарные расчеты.

Администрация воздушной гавани предполагает, что причиной крушения самолета могла стать неисправность техники.

Как сообщает газета Himalayan Times со ссылкой на собственные источники в аэропорту Катманду, не менее 33 граждан Непала находились на борту самолета бангладешской авиакомпании US-Bangla, потерпевшего в понедельник крушение. В общей сложности на момент аварии на борту самолета, следовавшего рейсом BS 211 по маршруту Дакка-Катманду, находился 71 человек, в том числе четверо членов экипажа. Как пишет газета, из горящего самолета были спасены и госпитализированы по меньшей мере 25 человек, однако восемь из них скончались по прибытии в больницу.