Mar 14 2018 10:29
Эльхан Мамедов
Views: 397

Более 20 тысяч жителей итальянского города Фано на Адриатическом побережье страны эвакуировали во вторник из-за обнаружения авиабомбы времен Второй мировой войны, передает РИА Новости.

Как заявил в своём Facebook мэр города Марке Массимо Сери, свои жилища покинули обитатели домов, находящихся в радиусе 1,9 километра от места обнаружения бомбы. Это район местной набережной, исторический центр и ряд южных кварталов города.

В числе эвакуированных объектов также городская больница и железнодорожный вокзал, находящиеся внутри опасной зоны.

Список улиц, жители которых подлежат эвакуации, размещён на странице градоначальника. Для населения обозначены точки сбора, от которых их развезут на ночевку в местные спортивные залы и учебные учреждения.

По оценкам местных властей, экстренные меры продлятся до второй половины среды. Всего временные неудобства придется вытерпеть 23 тысячам местным жителей, подсчитали местные СМИ.

На месте работают саперы. Авиабомба английского производства весом 225 килограммов была обнаружена в ходе строительных работ в районе набережной. Планируется, что в ближайшее время ее вывезут в море и там подорвут.