Mar 15 2018 10:44
Эльхан Мамедов
Views: 1202

VI Глобальный Бакинский форум является местом, где обсуждают важные вопросы, сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, выступая на церемонии открытия Бакинского форума.

Он отметил, что для достижения региональной безопасности сегодня во все большей мере востребовано сотрудничество. Сегодня также крайне важно реализовывать совместные проекты, которые могут способствовать развитию дружественных отношений между странами.

"Сегодня Турция и Азербайджан реализуют важные проекты, которые не только способствуют развитию региона, но в то же время имеют важное мировое значение", - сказал Йылдырым. По его словам, газопровод TANAP является одним из таких важных проектов.

"Турция проводит политику увеличения числа союзников и друзей", - сказал Йылдырым. Он также отметил, что для решения кризисов все страны должны действовать сообща.

Йылдырым также коснулся проблемы армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Применение двойных стандартов мешает решению конфликтов на Южном Кавказе, сказал он, подчеркнув, что оккупация азербайджанских территорий неприемлема. "Рано или поздно придет конец оккупации азербайджанских земель", - сказал Йылдырым

Отметим, что в Глобальном Бакинском форуме, который продолжится до 17 марта, принимают участие президенты Албании, Македонии, Молдовы, Маврикия, член Президиума Боснии и Герцеговины, премьер-министр Турции и глава МИД этой страны, вице-премьеры Палестины, Боснии и Герцеговины, Румынии и другие высокопоставленные гости.