Mar 15 2018 11:09
Эльхан Мамедов
Views: 1151

Первому вице-президенту Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева  Мехрибан Алиевой вручена золотая медаль  Международного центра Низами Гянджеви, которой она удостоена за большой вклад в развитие образования и культуры.

Церемония вручения награды  состоялась на открывшемся сегодня VI Глобальном Бакинском форуме.

На протяжении многих веков Азербайджан был пространством мирного сосуществования представителей разных религий и народов, сказала первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева на церемонии вручения ей награды.

"Уважаемый господин президент, уважаемые сопредседатели Международного центра Низами Гянджеви, дамы и господа, дорогие гости и дорогие друзья! Прежде всего, я хотела бы выразить глубокую признательность Международному центру Низами Гянджеви за награждение меня золотой медалью. Для меня большая честь получить эту награду от Центра, который продвигает высокие универсальные ценности и идеи гуманизма, взаимопонимания и мира", - сказала Мехрибан Алиева.

Она отметила, что традиции мультикультурализма и многообразия - одно из самых больших достояний Азербайджана.

"Мы сохраняем наши традиции, и мы открыты миру. Сегодня мы говорили о современном Азербайджане, впечатляющих достижениях после восстановления независимости. Я хотела бы поблагодарить президента Азербайджанской Республики, который является ярким примером для меня и для народа нашей страны как человек, который посвятил свою жизнь развитию и процветанию нашей Родины. Благодарю Вас, господин Президент, и горжусь тем, что являюсь частью Вашей команды", - сказала она.

Мехрибан Алиева отметила, что рассматривает эту награду также как признание деятельности Фонда Гейдара Алиева.

"Я благодарю всех, кто в течение 14 лет работал со мной и помогал претворять в жизнь все наши идеи, все наши проекты в областях образования, науки, культуры и социальной сфере", - сказала она.

"В заключение я хотела бы еще раз упомянуть о больших усилиях сопредседателей Международного центра Низами Гянджеви. Благодаря вашей деятельности Центр стал очень важной международной платформой. Господин Серагельдин, Ваш опыт, Ваши знания вдохновили молодое поколение на использование ценностей образования и науки, чтобы быть более открытыми для мира и расширить свои горизонты. Госпожа Вайра Вике-Фрейберга, Вы являетесь ярким примером для многих людей во всем мире. Мы в Азербайджане высоко ценим Вашу деятельность, Ваши усилия по налаживанию диалога между странами и народами, а также Ваш вклад в популяризацию наследия великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви. Спасибо Вам, дорогая госпожа Вайра Вике-Фрейберга. В заключение хотела бы поприветствовать всех наших гостей - добро пожаловать в Азербайджан! Надеюсь, вам понравится атмосфера гостеприимства и дружбы нашей прекрасной столицы. Спасибо, Международный центр Низами Гянджеви, спасибо, Азербайджан", - сказала Мехрибан Алиева.