Mar 15 2018 15:15
Эльхан Мамедов
Views: 564

Азербайджан вступит в Международную энергетическую хартию. Об этом в четверг на брифинге по итогам конференции по энергоэффективности сказал министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов.

Соответствующее письмо о вступлении было передано министром генеральному секретарю Международной энергетической хартии Урбану Руснаку в ходе конференции.

"Азербайджан являлся участником Европейской энергетической хартии с 1998 года. В мае 2015 года Европейская энергетическая хартия получила международный статус. Азербайджан принял решение вступить в хартию, и соответствующее письмо сегодня было передано господину Руснаку", - сказал Шахбазов.

Министр также отметил важность законопроекта об эффективном использовании энергии, обсуждаемом на конференции, и его важность для будущего экономики Азербайджана.

"Законопроект об эффективном использовании энергии будет рассмотрен экспертами и соответствующими государственными структурами, после чего поступит на ратификацию Милли Меджлиса (парламента)", - сказал министр.