Mar 15 2018 18:42
Эльхан Мамедов
Views: 207

В ходе широкомасштабных учений азербайджанской армии проведен их основной этап – боевые стрельбы на полигонах.

Как сообщает Минобороны Азербайджана, на этом этапе войска выполнили задачи по отражению наступления противника, нанесению ему огневого поражения, а также нанесению контрударов с целью восстановления линии обороны по выгодным рубежам с дальнейшим проведением широкомасштабной контрнаступательной операции.

В ходе учений, проходящих в сложных условиях горного рельефа, радиоэлектронной обстановки, а также других характерных особенностей, определенных замыслом данных учений, войска на практике совершенствовали навыки в организации и отработке различных способов ведения современной общевойсковой операции. Также было осуществлено эффективное применение войск и систем управления во взаимодействии.

На различных полигонах и учебных участках мотострелковые и танковые подразделения, ракетные и артиллерийские установки, зенитно-ракетные комплексы, боевые самолеты и вертолеты выполнили боевые стрельбы, практический запуск ракет и бомбардировку с применением новых систем вооружения.

Побывав на полевом командном пункте учений, министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов высоко оценил умение привлеченного к учениям командного состава управлять войсками, а также способность военнослужащих выполнять боевые задачи и дал указание наградить офицеров и солдат, продемонстрировавших профессионализм.