Mar 17 2018 17:22
Эльхан Мамедов
Views: 365

Азербайджан успешно завершит 2018 год. Об этом сказал в субботу помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов во время выступления на церемонии награждения победителей конкурса индивидуальных журналистских работ, проведенного по случаю праздника Новруз Фондом господдержки развития СМИ.

"Для меня большая честь общаться с журналистами, нахождение среди журналистов придает мне силы. Журналисты доносят до необходимых кругов проблемы государства, народа, посредством них мы устанавливаем отношения как с нашим обществом, так и с внешним миром", - сказал Али Гасанов.

Помощник президента добавил, что 2017 год в развитии государства был успешным. Успешно реализуются проекты по государственному развитию, социальные проекты и другие запланированные проекты.

"Об этом также сообщил президент на заседании Кабинета министров. В 2018 году нас ждут важные события. Среди них самым важным являются президентские выборы, которые состоятся 11 апреля. Уже дан старт этим выборам. С 20 марта по 10 апреля будет период предвыборной агитации. Уверен, что вы готовы к этому. Эта агитация в основном придется именно на СМИ. Принимая участие в предстоящих президентских выборах как граждане, вы выразите свое мнение относительно кандидатов, а также будете непосредственно освещать выборы", - сказал Али Гасанов.

Он также отметил, что в этом году в Азербайджане будут проведены мероприятия в связи со 100-летием Азербайджанской Демократической Республики.

"Считаю, что 2018 год будет плодотворным, а также годом, когда у вас будет достаточно пространства для вашей деятельности", - сказал Али Гасанов.

Он отметил, что медиаполитика, заложенная общенациональный лидером Гейдаром Алиевым, и сегодня успешно проводится президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Исполнительный директор Фонда господдержки СМИ Вюгар Сафарли отметил, что Фондом осуществляется ряд мероприятий по развитию СМИ, улучшению финансового положения журналистов.

"Ежегодно проводится около 10 таких конкурсов, в течение года было награждено около 600 победителей конкурсов", - сказал Сафарли.

По его словам, в этом году конкурс был проведен в преддверии праздника Новруз. В конкурсе приняли участие 67 средств массовой информации, к конкурсу было допущено 169 работ.

"Представленные на конкурс работы были оценены экспертами и по каждым направлениям было объявлено шесть победителей. По каждому направлению одно первое место, два - вторых места и три - третьих места. В целом по 15 направлениям было объявлено 90 победителей", - сказал Сафарли.

Затем состоялось награждение победителей конкурса.