Mar 18 2018 14:39
Эльхан Мамедов
Views: 503

Участки для голосования на выборах президента России в Украине открылись вовремя, голосуют сотрудники посольства и консульств, граждане РФ доступа к участкам не имеют, сообщили РИА Новости в пресс-службе посольства в воскресенье.

В пятницу в МВД Украины сообщили, что не пустят россиян в диппредставительства для участия в выборах президента 18 марта. В заявлении министерства указано, что такое решение принято с учетом того, что Россия намерена провести голосование на выборах на территории Крыма, который Киев считает своей территорией. Посольство РФ в Киеве после этого направило ноту в МИД Украины с требованием обеспечить беспрепятственное выполнение возложенных на него функций по организации и проведению выборов и пообещало сделать все возможное, чтобы россияне в Украине смогли проголосовать.

"Участки открылись во всех наших представительствах в посольстве, в генеральном консульстве в Харькове, Одессе и Львове", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, в Киеве в ночь на 18 марта силы Нацполиции и Нацгвардии оцепили здание посольства, смонтировали металлические ограждения, заблокировали движение пешеходов и транспорта, квартал патрулируют усиленные наряды полиции.

В Одессе полиция попросила журналистов и прохожих покинуть территорию вблизи здания консульства РФ в Одессе в связи с поступившим сообщением о минировании улицы, где расположено дипломатическое учреждение, передает корреспондент РИА Новости.

Полицейский заявил, что "на линию 102 поступило сообщение о минировании улицы". В связи с этим до окончания проверки журналистов и прохожих попросили покинуть территорию вблизи консульства.