Mar 19 2018 16:38
Эльхан Мамедов
Views: 1189

Азербайджан встречает Новруз с прекрасными результатами. Наша страна всесторонне развивается. Проводимая конструктивная работа укрепляет нашу страну, повышает международный престиж Азербайджана. Об этом в своем выступлении на общенародном празднестве по случаю Новруз байрамы в Баку сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства Ильхам Алиев отметил, что внутренняя ситуация в стране стабильна.

"Основным гарантом этой стабильности является народ Азербайджана, его единство с властью. Проводимые работа и реформы в стране дают хорошие результаты. Текущие мировые процессы показывают, что успешно могут развиваться только те страны, где есть стабильность. Инвестиции вкладываются только в стабильные страны. Люди проживают в спокойной и безопасной обстановке. Сегодня в разных частях мира нарушается стабильность, происходят кровавые столкновения, вспыхивают войны, возникают новые риски. Сегодня основным вопросом мировой повестки является вопрос безопасности. Азербайджан и его политика заслужили большое уважение в мире. В нашей стране нет опасности внутреннего риска. Мы защищаем, и будем продолжать защищать себя от внешних рисков и обеспечим процветание азербайджанского народа", - сказал президент.

Он подчеркнул, что международные отношения Азербайджана расширяются.

"Сегодня Азербайджан - страна с очень высокой репутацией в мире, наши инициативы дают импульс региональному сотрудничеству. Несколько дней назад был проведен VI Глобальный Бакинский форум. В форуме приняли участие около 50 экс-президентов и глав правительств из более чем 50 стран. Могу сказать, что Глобальный Бакинский Форум за короткое время смог занять достойное место среди самых влиятельных форумов мира. Обсуждаемые на Бакинском форуме вопросы сегодня очень важны. В следующем месяце в Баку состоится конференция министров иностранных дел стран Движения неприсоединения. Это тоже глобальное и престижное международное мероприятие. Проведение этого мероприятия в Азербайджане является проявлением очередной поддержки, оказываемой нам со стороны стран Движения неприсоединения".

Глава государства отметил, что Азербайджан часто является инициатором вопросов регионального сотрудничества.

"Несколько дней назад в Баку впервые состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана, Ирана, Грузии и Турции. Считаю, что эта встреча историческая.

В предыдущие годы по нашей инициативе сформировались несколько региональных форматов, которые успешно работают по сей день. Созданы трехсторонние форматы Азербайджан-Иран-Грузия, Азербайджан-Иран-Турция, Азербайджан-Грузия-Турция, Азербайджан-Иран-Россия и, наконец, четырехсторонний  формат Азербайджан-Иран-Грузия-Турция.

Должен отметить, что инициатором всех этих многосторонних форматов был Азербайджан. Это укрепляет стабильность в регионе, укрепляет сотрудничество и обеспечивает экономические интересы стран-участниц. Обсуждаемые вопросы охватывают политические, экономические, культурные, транспортные и другие сферы", - президент Ильхам Алиев.