Mar 20 2018 17:20
Эльхан Мамедов
Views: 1105

В Аризоне (США) под колесами беспилотного такси погибла велосипедистка. При этом полиция считает, что это случилось по собственной вине женщины.

Представители полиции Аризоны заявили, что велосипедистка, погибшая под колесами беспилотного такси Uber, сама виновата в собственной гибели. Стражи порядка считают, что женщина слишком резко выскочила на дорогу, в результате чего столкнулась с машиной, сообщает Fortune.

"Нам очевидно, что этого столкновения невозможно было избежать, и дело тут вовсе не способе управления такси. По нашим данным, велосипедистка выскочила из тени прямо на трассу", — заявила глава полиции аризонского пригорода Финикса Темпе Сильвия Моир.

Ранее сообщалось, что в самоуправляемом такси, которое сбило женщину, находился водитель, однако машина ехала в беспилотном режиме.

Согласно правилам, во внештатных ситуациях пилот обязан брать управление автомобилем на себя. Uber расследует причины произошедшего.

До завершения следствия фирма временно прекратила тестирование автономных самоуправляемых автомобилей в Сан-Франциско, Торонто, Питтсбурге и Финиксе.

Многие считают, что эта трагедия сильно повлияет на регулирование отрасли беспилотных автомобилей.

Ранее сообщалось, что в конце февраля власти Калифорнии впервые в мире разрешили компаниям тестировать на местных дорогах полностью самоуправляемые автомобили.