Mar 22 2018 11:02
Эльхан Мамедов
Views: 374

Международный транспортный коридор "Север-Юг" внесет значительный вклад в рост грузоперевозок через Азербайджан, сообщили Trend в Черноморском банке торговли и развития (ЧБТР).

Как отметили в ЧБТР, банк заинтересован участвовать в подобных инфраструктурных проектах.

"Проект "Север-Юг" - это региональная инициатива, которая охватывает несколько стран-членов ЧБТР, что является еще одной причиной поддержать его. Этот проект имеет значимость для Азербайджана не только как для транзитной страны, но и, как ожидается, внесет значительный вклад в рост азербайджанского экспорта и поставок товаров в страну", - подчеркнули в банке.

В банке добавили, что ЧБТР интересен любой проект, который способствует развитию экономики Азербайджана и региональному сотрудничеству.

"Мы следим за развитие проекта и готовы принять участие в нем посредством софинансирования", - отметили в банке.

Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Индией и Юго-Восточной Азией. Он также станет связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.

На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 миллионов тонн грузов.

Грузы будут проходить по территории Индии и далее через Персидский залив, Иран, Азербайджан, Россию в направлении скандинавских государств и Северной Европы всего за 14 дней.