Mar 23 2018 14:56
Эльхан Мамедов
Views: 127

Азербайджан и Сербия вносят совместный активный вклад в развитие "Шелкового пути". Об этом сказал в интервью влиятельной сербской газете "Данас" председатель Национального совета по координации сотрудничества с Россией и Китаем, бывший президент Сербии Томислав Николич.

По его словам, об этом свидетельствует и тот факт, что в середине марта Азербайджан принимал международную конференцию на тему "Роль парламентов в развитии экономического сотрудничества и культурных связей вдоль "Шелкового пути», в которой участвовали и депутаты из Сербии.

"Что касается стран, с которыми Сербия может тесно сотрудничать на "Шелковом пути", я несомненно хотел бы подчеркнуть Азербайджан. Азербайджан совместно с Китаем активно принимает участие в инфраструктурных проектах в Сербии.

Участок автодороги Лиг-Прелина на транспортном коридоре №11 выполнила азербайджанская компания Azvirt. Качество работ является причиной, по которой сербское правительство выразило заинтересованность в том, чтобы Azvirt продолжил свою деятельность в Сербии. Уже в ближайшие дни наши азербайджанские и китайские партнеры приступят к осуществлению еще одного важнейшего для Сербии инфраструктурного проекта", -сказал он.

Николич подчеркнул, что Сербия стремится к расширению и укреплению экономического сотрудничества с Азербайджаном в двустороннем формате, включая широкое участие Азербайджана в процессе приватизации в Сербии, в инвестициях в сербскую экономику.