Mar 23 2018 15:35
Эльхан Мамедов
Views: 305

Мужчина, захвативший заложников в супермаркете в коммуне Треб на юге Франции, заявил о приверженности "Исламскому государству", передает телеканал BFMTV со ссылкой на прокуратуру.

Ранее сообщалось, что около 11.15 местного времени (13.15 мск) вооруженный мужчина захватил заложников в супермаркете Super U в коммуне Треб департамента Од.

Место происшествия было оцеплено полицией. 

За несколько часов до этого появились сообщения о том, что неизвестный открыл огонь по сотрудникам спецназа в городе Каркасон на юге Франции, передает телеканал BFMTV.

Инцидент произошел во время пробежки спецназовцев. Один человек получил ранения.

Позже появились сообщения о том, что при захвате заложников погибли два человека. По меньшей мере два человека погибли в результате захвата заложников в супермаркете французского города Треб. Об этом в эфире телеканала BFM TV сообщил мэр города.

Еще два человека, по его словам, получили ранения. "Люди ранены, сквозь стекла супермаркета видно, что они лежат на полу магазина", - сообщили в местной жандармерии.

Прокуратура района квалифицировала происходящее как теракт.

Спустя некоторое время было объявлено, что заложникам, захваченным в супермаркете, удалось покинуть здание магазина."Клиенты вышли, внутри находится только захвативший заложников и один из офицеров жандармерии", — сообщил диктор.