Mar 26 2018 12:41
Эльхан Мамедов
Views: 1136

При пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" погибли 64 человека.

Для опознания всех тел понадобится генетическая экспертиза, и уже организована работа по получению генетического материала родственников погибших. Тление в завалах сгоревшего здания перешло в активную фазу, возобновлено тушение.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами.

Следователи возбудили по факту пожара уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Уголовное дело передано в Центральный аппарат СК РФ, в Кемерово направлена следственная группа из Москвы.

"Окончательная цифра"

В результате пожара погибли 64 человека, сообщил глава МЧС Владимир Пучков, назвав это "окончательной цифрой".

Для опознания погибших в результате пожара в ТЦ в Кемерово понадобится генетическая экспертиза, которую проведут в Кемерове, отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. "Сегодня вечером вылетает (в Кемерово) Андрей Ковалев, это руководитель федерального центра судебно-медицинской экспертизы. Завтра рано он будет уже здесь", — сказала она.

Согласно последней информации, в "Зимней вишне" сегодня утром вновь вспыхнул пожар, тушение возобновилось. "В настоящее время продолжаем дотушивание. К сожалению, на стадии многослойных перекрытий в отдельных местах продолжалось тление в завалах, сейчас оно переходит в активную фазу, продолжаем борьбу", — сказал Пучков, находящийся на месте пожара.