Mar 27 2018 10:47
Эльхан Мамедов
Views: 542

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева во вторник приняли участие в открытии Международного госпиталя Bona Dea в Низаминском районе столицы.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия госпиталя.

Главный исполнительный директор Международного госпиталя Bona Dea Фаиг Алиев и главный врач Муса Аббасов проинформировали об этом медицинском учреждении, которое по уровню оснащения является одним из немногочисленных в мире лечебных учреждений, отвечающих самым современным требованиям.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными в госпитале.

Затем глава государства и первая леди встретились с коллективом госпиталя.

Выступая перед персоналом госпиталя, глава государства выразил надежду, что теперь туристы будут приезжать в Азербайджан еще и для получения высококачественных медицинских услуг.

"Сегодня в Баку открывается прекрасная больница. Это замечательное, знаменательное событие. Госпиталь оставляет хорошее впечатление, его внешний облик и интерьер разработаны на очень высоком уровне. Здесь установлено самое современное оборудование. Уверен, в нем будут оказывать высококачественные медицинские услуги. Когда я знакомился с госпиталем, то заметил, что здесь была проделана большая работа. Все выполнено на высоком уровне. Эта больница создана при поддержке иностранных специалистов. Уверен, что работающие здесь врачи, персонал будут оказывать высокопрофессиональные услуги. Как мне сообщили, в госпитале будут созданы более 800 рабочих мест, есть прекрасные условия для медицинского персонала".

"Открытие этого госпиталя является показателем общего развития нашей страны. Такие медицинские учреждения создаются только в быстро развивающихся странах. Считаю, что эта больница будет одной из самых современных не только в Азербайджане, но и во всем регионе. Надеюсь, туристы в Азербайджан будут приезжать еще и для получения медицинских услуг. Созданные в этой больнице условия обеспечивают такие возможности. Гражданам Азербайджана будет оказана качественная медицинская помощь. Уверен, что посещающие нашу страну гости воспользуются этими возможностями. За последние годы в Азербайджане было построено и отремонтировано более 600 медицинских учреждений. Мы смогли существенно укрепить материально-техническую базу системы здравоохранения", - отметил президент, добавив, что улучшение системы здравоохранения является приоритетной задачей.

"В результате проделанной за последние годы работы увеличивается продолжительность жизни людей, и это хороший показатель. Сегодня в Азербайджане можно вылечить любую болезнь, и ее можно диагностировать. То есть диагностическое обследование, лечение - все это обеспечивается в комплексной форме. Я также хочу довести до внимания, что уже несколько лет в Азербайджане проводится бесплатное медицинское обследование. Каждый год 5 миллионов граждан пользуются этой услугой. Несколько лет назад по моей инициативе эта проблема стала разрешаться. В настоящее время очередное медицинское обследование продолжается. Таким образом, в Азербайджане ведется большая работа по развитию здравоохранения, которое является основным направлением социальной сферы. Строятся больницы, оборудование отвечает самым современным стандартам, растет уровень медицинских услуг, и строятся такие прекрасные медицинские учреждения. В этом госпитале в лечении будут принимать участие также иностранные специалисты", - добавил глава государства.