Mar 27 2018 11:25
Эльхан Мамедов
Views: 1244

Президент РФ Владимир Путин прибыл утром 27 марта в Кемерово, где в воскресенье в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" произошел крупный пожар с многочисленными жертвами.

Как передает ТАСС, глава государства посетит место трагедии, а также заслушает доклады от представителей экстренных служб и руководства региона.

По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, из них 41 ребенок, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

В списке погибших фамилии 41 ребенка, — отметил источник.

Более 60 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре. Опознаны тела 25 погибших.

В ходе совещания в Кемерово, посвященного ликвидации последствий пожара, Путин назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство.

"Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства", — сказал президент России.

Российский лидер поручил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину "дать правовую оценку действиям каждого должностного лица. "Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут. Ну, это вот Следственный комитет мне ответит: как была организована работа по спасению людей и что сейчас делается для оказания помощи пострадавшим".

Бастрыкин, в свою очередь, доложил, что сотрудники его ведомства изъяли в рамках расследования огромное количество документов, которые сейчас изучаются.

Глава СК добавил, что здание кондитерской фабрики, построенное в 1968 году, было в 2013 году перестроено в торговый центр, вероятно, с нарушениями.

В это же время тысячи жителей Кемерова собрались в центре города на площади Советов, у здания областной администрации. Судя по видеотрансляции, там около 4 тысяч человек. Среди собравшихся много молодежи, есть те, кто потерял на пожаре своих родных,.

Люди активно требуют, чтобы к ним вышли губернатор Тулеев и президент Путин. Горожане призывают рассказать правду о произошедшей в воскресенье трагедии. Они не верят в цифру погибших, которую озвучивают власти.