Mar 28 2018 13:05
Эльхан Мамедов
Views: 169

Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани прибыл с официальным визитом в Азербайджан.

В международном аэропорту Гейдар Алиев, где развевались государственные флаги двух стран, в честь высокого гостя был выстроен почетный караул.

Президента ИРИ встречали первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эйюбов, заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов и другие официальные лица.

Как уже сообщалось, Хасан Рухани планирует подписать в Баку соглашение с Азербайджаном о сотрудничестве в нефтегазовой сфере. Об этом президент ИРИ сообщил журналистам в аэропорту Тегерана во вторник, перед вылетом в Ашгабат. Рухани также призвал к углублению связей с соседними странами.

Ранее Иран и Азербайджан провели переговоры по условиям проекта соглашения о сотрудничестве в разработке нефтяных блоков, расположенных в Каспийском море.

В состав иранской делегации вошли министры иностранных дел, нефти, промышленности, рудников и торговли, транспорта, министр молодежи и спорта, руководитель аппарата президента Ирана, передает АПА.

В рамках двухдневного визита президенты Ирана и Азербайджана проведут встречи один на один, а также в расширенном составе. Ожидается подписание между двумя странами документов в сфере промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения и туризма.

29 марта главы государств примут участие в открытии автомобильного завода в Нефтчале и железной дороги "Астара (Азербайджан) – Астара (Иран).