Mar 28 2018 18:57
Эльхан Мамедов
Views: 805

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в среду встретилась с заместителем президента Ирана по вопросам женщин и семьи Масумой Ибтикар.

Выразив удовлетворение визитом иранской делегации в Азербайджан, Мехрибан Алиева сказала, что связи между двумя странами исторически основаны на дружбе и братстве. Мехрибан Алиева подчеркнула, что эти связи охватывают многие сферы, в том числе политические и культурные. Первый вице-президент сказала, что встречи, проводимые между главами Азербайджана и Ирана, служат укреплению связей между странами.

"В последние годы Азербайджан и Иран реализуют совместные проекты, важные как для наших стран, так и для региона", - сказала первый вице-президент, особо отметив связи в транспортной сфере и проект железной дороги Решт-Астара, соглашение по которому будет подписано между двумя странами в рамках сегодняшнего визита президента Ирана Хасана Рухани в Баку и принесет пользу как Азербайджану, так и Ирану.

В свою очередь, Масума Ибтикар выразила удовлетворение в связи с визитом в Азербайджан. Она отметила, что отношения между Азербайджаном и Ираном, связи во всех областях усиливаются, и подчеркнула, что эти связи послужат благополучию двух народов.

Рассказав о связях в сфере экономики, гостья особо отметила реализацию крупных проектов в транспортной сфере. Ибтикар также сказала, что расширение связей в сфере культуры имеет большое значение. Гостья довела до внимания и расширение связей в вопросах женщин и семьи. Отметив проекты в общественной и социальной сферах, реализуемые Фондом Гейдара Алиева во главе с первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой, Масума Ибтикар подчеркнула успешную реализацию этих проектов.